per 4 persone
380 g di farfalle rigate
1 zucchina grande
1 spicchio d’aglio
1 fetta spessa di pancetta tesa
Cacio ricotta q.b.
Olio, sale q.b.
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini e tenete da parte.
Lavate la zucchina, asciugatela, spuntatela e affettatela a rondelle aiutandovi con una mandolina.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire in olio l’aglio sbucciato e affettato insieme a un pizzico di peperoncino, unite la pancetta, lasciate rosolare pochi muniti e aggiungete la zucchina a rondelle.
A fuoco moderato e con il coperchio fate cuocere e trifolare, aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le farfalle, a cottura ultimata scolate e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto e impiattate.
Spolverizzate con una bella grattugiata di cacio ricotta, servite e…buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti