per 4 persone
380 g di mezze maniche rigate
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d’aglio
100 g di speck a fiammifero
50 g di parmigiano
1 manciata di granella di pistacchi
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite la rucola, lavate bene le foglie e lasciate asciugare su un canovaccio.
In un mixer mettete la rucola, il parmigiano, l’aglio sbucciato intero, la granella di pistacchi, l’olio, un mestolo d’acqua calda, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema, regolatevi in base alla densità aggiungendo o meno altro olio e acqua.
Cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate rosolare in un filo d’olio lo speck, aggiungete successivamente il pesto di rucola e mescolate, fate cuocete pochi minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti