per 4 persone
380 g di orecchiette fresche
3 pezzi di salsiccia
2/3 pomodori pelati
100 g di rucola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla
olio, sale, qb
Preparazione
Pulite e lavate la rucola, tenete da parte.
Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti.
Prendete una padella aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla tritata, unite i pezzetti sbriciolati di salsiccia e lasciate rosolare a fiamma vivace, sfumate col vino bianco.
Passate i pomodori pelati per eliminare i semini e aggiungeteli alla salsiccia, aggiustate di sale.
Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alla rucola, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti