per 4 persone
1 melanzana grande
200g di prosciutto cotto
200g di formaggio a pasta filante
2 uova
Pane grattugiato q.b.
Parmigiano q.b.
Olio, sale q. b.
1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
Lavate la melanzana, asciugatela, spuntatela e tagliatela a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Disponete le fette su una teglia con carta da forno, salatele leggermente e fatele appassire e dorare da entrambi i lati per pochi minuti in forno preriscaldato a 200°.
Tagliate nel frattempo il formaggio a pasta filante in pezzi grossolani.
Togliete le fette dal forno e farcitele con un pezzo di formaggio avvolto in una fetta di prosciutto cotto, avvolgete su se stessa e formate un involtino.
Battete le uova in una ciotola e salate leggermente, mettete il pangrattato in un’altra ciotola.
Bagnate l’involtino prima nelle uova e successivamente nel pangrattato, posizionate man mano nella teglia con la carta da forno gli involtini uno di fianco all’altro, spolverizzate la superficie col parmigiano e irrorate con un filo d’olio, mettete in forno e cuocete per circa 15 minuti a 200°. Quando gli involtini saranno ben dorati spegnete, impiattate, spolverizzate con del prezzemolo fresco sminuzzato, impiattate, servite caldi e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti