per 4 persone
400 g di mazzancolle
500 g di paccheri
10 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pizzico di peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate bene con acqua corrente le mazzancolle, privatele del carapace e del filo nero.
Lavate I pomodorini e tagliateli in quattro, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio e sale.
Cuocete in abbondante acqua salata i paccheri e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella fate scaldare l’olio insieme a qualche gambo di prezzemolo, l’aglio affettato e un pizzico di peperoncino, pochi istanti e unite le mazzancolle, scottatele, rigiratele e sfumate col vino bianco a fiamma vivace.
Aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire ancora pochi minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata scolate i paccheri e versateli nella padella con il condimento, amalgamate delicatamente il tutto, spolverizzate con del prezzemolo fresco sminuzzato, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti