Giovedì 7 Novembre 2024

Arrosto di tacchino farcito con contorno di patate al forno

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Ingredienti

per 4 persone

1 kg di arrosto di tacchino farcito
7/8 patate di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Rosmarino, sale, pepe, olio q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti grossolani e mettetele in un contenitore, conditele con olio, aglio affettato, sale, pepe e rosmarino, mescolate e lasciate insaporire. Accendete il forno e fate preriscaldare per dieci minuti, quindi posizionate le patate, precedentemente condite, in una teglia con carta da forno, mettetele ben allineate e lasciate il posto centrale vuoto dove metterete successivamente l’arrosto, fatele cuocere per 20 minuti a 200 gradi senza toccarle.
Nel frattempo preparate l’arrosto: prendete una padella antiaderente con i bordi più alti, scaldate l’olio e aggiungete l’arrosto, fate rosolare bene da tutti i lati rigirandolo per circa 10 minuti, sfumate col vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti (giusto il tempo della metà cottura delle patate), spegnete, prendete l’arrosto e posizionatelo al centro della teglia che era in forno, con un cucchiaio prelevate il sughetto che si è formato nell’arrosto e bagnate le patate, rimettete in forno e continuate la cottura per altri 15 minuti circa (le patate dovranno essere dorate e per l’arrosto fate la prova stecchino). Al termine della cottura spostate tutto in un piatto da portata, tagliate l’arrosto, impiattate le porzioni, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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