Giovedì 21 Novembre 2024

Baccalà con cipolla e pomodorini

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Ingredienti

per 4 persone

400 g di baccalà dissalato
1 cipolla
1 decina di pomodorini
1 manciata di olive nere
1 pizzico di peperoncino
1 manciata di origano
Olio, sale q.b.

Preparazione

Togliete la pelle al baccalà già dissalato in precedenza, tagliatelo a pezzi grossolani.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una casseruola fate imbiondire nell’olio la cipolla affettata non troppo sottile, aggiungete i pomodorini, salate e lasciate cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa 7/8 minuti in maniera che appassiscano e rilascino il loro sughetto, mescolate di tanto in tanto.
Aggiungete a questo punto i pezzi di baccalà uno di fianco all’altro, spolverizzate con l’origano e il peperoncino, rimettete il coperchio, e cuocete ancora 15 minuti circa, irrorate di tanto in tanto col sughetto i pezzi di baccalà mentre sono in cottura, infine unite le olive.
A cottura ultimata impiattate, servite caldo e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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