per 4 persone
400 g di baccalà dissalato
1 cipolla
1 decina di pomodorini
1 manciata di olive nere
1 pizzico di peperoncino
1 manciata di origano
Olio, sale q.b.
Preparazione
Togliete la pelle al baccalà già dissalato in precedenza, tagliatelo a pezzi grossolani.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una casseruola fate imbiondire nell’olio la cipolla affettata non troppo sottile, aggiungete i pomodorini, salate e lasciate cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa 7/8 minuti in maniera che appassiscano e rilascino il loro sughetto, mescolate di tanto in tanto.
Aggiungete a questo punto i pezzi di baccalà uno di fianco all’altro, spolverizzate con l’origano e il peperoncino, rimettete il coperchio, e cuocete ancora 15 minuti circa, irrorate di tanto in tanto col sughetto i pezzi di baccalà mentre sono in cottura, infine unite le olive.
A cottura ultimata impiattate, servite caldo e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti