per 4 persone
800 g di baccalà dissalato
2 patate grandi
1 cipolla
1 manciata di olive nere
2 pomodori pelati
1 decina di pomodorini rossi
1 bicchiere d’acqua calda
1 manciata di capperi
olio, sale, pepe, origano, prezzemolo q.b.
Preparazione
Tagliate a pezzetti grossolani il baccalà al quale avrete già tolto la pelle in precedenza, tenete da parte.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di media grandezza.
Tagliate finemente a fettine la cipolla.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Prendete una padella antiaderente, irrorate con un filo d’olio e fate appassire la cipolla a fiamma moderata, aggiungete i pelati, schiacciateli con una forchetta e unite i pomodorini, mescolate pochi minuti e versate le patate, salate leggermente, aggiungete l’origano, il pepe e un bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio e a fiamma bassa lasciate cuocere. Passati 15 minuti posizionate tra le patate i pezzi di baccalà, rimettete il coperchio e cuocete ancora per 15 minuti. Di tanto in tanto mescolate delicatamente bagnando col cucchiaio i pezzi di baccalà, al termine aggiungete i capperi e le olive.
A cottura ultimata impiattate, spolverizzate con del prezzemolo sminuzzato, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti