per 4 persone
2 melanzane di media grandezza
150g di scamorzone affettato
150g di prosciutto cotto affettato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Fate scaldare a fiamma vivace una bistecchiera, poggiate le fettine e grigliate da ambo le parti a fiamma moderata senza farle annerire troppo, disponetele man mano in un piatto largo e capiente.
Dopo averle grigliate tutte fatele raffreddare e conditele grossolanamente con sale, prezzemolo e aglio, irrorate con olio.
Iniziare a farcire le fettine una alla volta con prosciutto e scamorzone (dividete in due le fette se sono troppo grandi), arrotolate formando degli involtini, posizionateli in un piatto da portata, infine irrorate con altro olio, spolverizzate con altro prezzemolo sminuzzato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti