per 4 persone
2 melanzane di grossa taglia
200 g carne macinata
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
5 cucchiai pangrattato
Olio, sale, pepe, q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavatele e prelevate la polpa, salate leggermente l’interno.
Tagliate la polpa a pezzettini e fatela soffriggere in una padella con olio, salate, pepate e fate cuocere qualche minuto fino a quando risulterà appassita. Unite la carne macinata e dopo qualche istante sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale. Continuate la cottura fino a far cuocere la carne.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato, dovrete ottenere un composto asciutto ma morbido.
Riempite con l’impasto le melanzane svuotate, sistematele in una teglia da forno una di fianco all’altra, irrorate con un filo d’olio, spolverizzate con del prezzemolo tritato, del pepe, aggiungete dai lati della teglia un mestolo d’acqua, salate leggermente e cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, impiattate, servite le melanzane ripiene di carne ancora calde, oppure fredde e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti