Ingredienti per 4 persone
480g di orecchiette fresche
1/2 kg di cime di rape
400 g di fave secche
Olio, sale q.b.
Preparazione
Preparate la favetta: mettete a mollo la sera prima le fave secche in un contenitore colmo d’acqua in modo che si reidratino e saranno facilmente cucinabili il giorno dopo.
Scolatele e sciacquatele con acqua corrente, mettetele in una casseruola, copritele con acqua, salate e fate cuocere col coperchio a fiamma moderata rigirando di tanto in tanto fino a che non si sfalderanno e raggiungeranno una consistenza omogenea e granulosa.
Pulite le cime di rape, lavatele e tenete da parte.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete le cime di rape e a metà cottura versate le orecchiette fresche.
Poco prima di scolare la pasta con le cime di rape mettete un cucchiaio abbondante di favetta calda sul fondo del piatto e irrorate con un filo d’olio.
A cottura ultimata scolate la pasta e impiattate sul letto di favetta, ancora un filo d’olio, servite e…buon appetito!!!