Ingredienti per 4 persone
500g di gnocchi di patate
200g di zucca
4 pezzi di salsiccia
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50g di parmigiano grattugiato
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a dadini.
Prendete un padella e fate imbiondire l’aglio affettato nell’olio, aggiungete la zucca a dadini, salate, mettete il coperchio e fatela cuocere a fiamma media per una decina di minuti fino a che non sarà ammorbidita, mescolate di tanto in tanto e durante la cottura aggiungete un mestolo di acqua.
A cottura ultimata spostate la zucca in un contenitore e con un mixer ad immersione frullate fino a ottenere una crema omogenea, tenete da parte.
Nella stessa padella fate rosolare in un filo d’olio la salciccia sbriciolata.
A termine aggiungete la crema di zucca, amalgamate bene e sfumate il tutto con il vino bianco, pochi minuti e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena verranno a galla ancora due minuti e spostateli con una schiumarola nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con del peperoncino, servite e…buon appetito!!!
Ricetta di Anna Rossetti