per 4 persone
380g di calamarata
2 seppie di media grandezza
1 decina di pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale qb
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate e spezzettate il prezzemolo.
Pulite le seppie, privatele delle interiora, sciacquatele con acqua corrente e tagliatele a pezzetti.
Prendete una padella bassa e abbastanza capiente, irrorate il fondo con olio e peperoncino, fate dorare lo spicchio d’aglio affettato, unite i pezzetti di seppia, mescolate e sfumate con il vino bianco secco a fiamma vivace.
A questo punto versate i pomodorini, abbassate la fiamma, salate, mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere per altri 7/8 minuti, aggiungete infine il prezzemolo spezzettato.
Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, a cottura ultimata scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, spegnete, impiattate, spolverizzate altro prezzemolo, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti