Lunedì 4 Novembre 2024

Petto di pollo con pomodorini, capperi e olive

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Ingredienti

per 4 persone

4 fettine di petto di pollo
10/12 pomodorini rossi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di capperi dissalati
1 manciata di olive nostrane denocciolate
Farina qb
Olio, sale, pepe, basilico qb

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotola e salateli leggermente.
Infarinate le fettine di petto di pollo.
Prendete una padella antiaderente bassa e capiente, irrorate il fondo con olio, fate riscaldare e adagiate le fettine di petto di pollo una di fianco all’altra, lasciate rosolare da ambo le parti, salate, pepate e sfumate con il vino bianco secco a fiamma vivace. Aggiungete i pomodorini, i capperi dissalati, le olive denocciolate e il basilico spezzettato, continuate la cottura a fuoco moderato con il coperchio fino a quando si sarà formato un sughetto ristretto (pochi minuti basteranno).
A cottura ultimata spegnete, impiattate, guarnite con qualche foglia di basilico fresco, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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