per 4 persone
4 fettine di petto di pollo
10/12 pomodorini rossi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di capperi dissalati
1 manciata di olive nostrane denocciolate
Farina qb
Olio, sale, pepe, basilico qb
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotola e salateli leggermente.
Infarinate le fettine di petto di pollo.
Prendete una padella antiaderente bassa e capiente, irrorate il fondo con olio, fate riscaldare e adagiate le fettine di petto di pollo una di fianco all’altra, lasciate rosolare da ambo le parti, salate, pepate e sfumate con il vino bianco secco a fiamma vivace. Aggiungete i pomodorini, i capperi dissalati, le olive denocciolate e il basilico spezzettato, continuate la cottura a fuoco moderato con il coperchio fino a quando si sarà formato un sughetto ristretto (pochi minuti basteranno).
A cottura ultimata spegnete, impiattate, guarnite con qualche foglia di basilico fresco, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti