per 4 persone
350 g di spaghettoni
1 kg di cozze
1 dozzina circa di fiori di zucca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino qb
Preparazione
Lavate benele cozze, privatele del peduncolo, apritele con un coltello e prelevate il frutto (in alternativa potete farle aprire velocemente in una padella col coperchio).
Lavate i fiori di zucca , privateli della parte più dura dello stelo, del pistillo interno e tagliateli a listarelle.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, un pizzico di peperoncino e i gambi dei fiori di zucca, unite le cozze, lasciate insaporire e sfumate con il vino bianco secco, abbassate la fiamma e aggiungete i fiori di zucca, un po’di acqua filtrata delle cozze e fate insaporire ancora pochi minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate nella padella col condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con qualche cozza nel guscio, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti
Bella ricetta peccato che i fiori di zucca non si trovano più facilmente per non parlare delle cozze che sono state ritirate dai ristoranti nel barese per dei problemi batteriologici