Giovedì 21 Novembre 2024

Risotto con crema di zucchine

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Ingredienti

per 4 persone

420 g di riso giallo
2 zucchine grandi
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
1 dado vegetale per il brodo
Olio, sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo (se preferite quello vegetale fatto da voi usate cipolla carota e sedano), portate a bollore l’acqua in una pentola non molto grande e aggiungete il dado, fate bollire fino a che non si scioglie.
Lavate le zucchine, spuntatele e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Prendete una padella antiaderente bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite le zucchine, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media rigirando di tanto in tanto per una decina di minuti fino a quando risulteranno morbide e poco rosolate.
Prendete un mixer, versate le zucchine appena cotte, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e frullate fino a ridurle in crema.
Nella stessa padella versate un altro filo d’olio, aggiungete la cipolla affettata finemente, fate imbiondire e unite il riso, fate tostare pochi minuti e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco secco, aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e unite la crema di zucchine, sempre mescolando continuate la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo, aggiustate di sale.
A fine cottura spegnete, aggiungete una noce di burro, mescolate bene, impiattate, servite al dente e…buon appetito!!!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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