per 4 persone
400 g di troccoli freschi
1 kg di cozze nere
10/12 pomodorini datterini gialli
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Lavate le cozze con acqua corrente, raschiate bene il guscio dalle impurità e togliete il peduncolo.
Prendete una padella abbastanza capiente, mettete le cozze e fatele aprire col coperchio a fuoco basso, spegnete, fate raffreddare, prelevate il frutto, filtrate l’acqua e tenetela da parte.
Lavate e tagliate in due i datterini.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
In una padella bassa e capiente fate scaldare nell’olio l’aglio affettato, unite i datterini e un pizzico di peperoncino, aggiungete un po’ di acqua filtrata delle cozze e fate insaporire pochi minuti, quindi spostate tutto in un mixer, frullate grossolanamente e rimettete la crema ottenuta nuovamente nella padella, unite le cozze e mescolate.
Cuocete in poca acqua salata i troccoli così da conservare più amido della pasta, aggiungeteli al dente nella padella con il condimento e terminate la cottura amalgamando bene il tutto (aggiungete se necessario altra acqua filtrata delle cozze), aggiungete infine il prezzemolo tritato, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti