per 4 persone
380 di farfalle rigate
2 zucchine di media grandezza
100 g di formaggio Asiago
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Prendete una padella bassa e capiente e fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite le zucchine e lasciatele cuocere dapprima col coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti, salate, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per trifolarle leggermente, infine unite l’Asiago tagliato a cubetti (lasciate un po’ intero per grattugiarlo alla fine) e mescolate per scioglierlo.
Cuocete in abbondante acqua salata le farfalle e a cottura ultimata scolate, versate nel condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con scaglie di Asiago, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti