per 4 persone
380 g di farfalle rigate
250 g di gamberetti
10/12 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite i gamberetti eliminando il carapace e il filo nero, sciacquate con acqua corrente.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Cuocete in abbondante acqua salata le farfalle e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate dorate l’aglio affettato nell’olio, unite i gamberetti, rigirateli pochi secondi e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, pochi minuti e aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma, salate e lasciate restringere un po’ il sughetto.
A cottura ultimata scolate le farfalle, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con del prezzemolo tritato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti