per 4 persone
350 g di maccheroni rigati
1/2 kg di fagiolini
2 patate medie
1 barattolo di pelati
Cacio ricotta q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulite i fagiolini, spuntateli e spezzateli a metà, lavateli e fateli sbollentare una decina di minuti in abbondante acqua leggermente salata, (devono risultare croccanti e non troppo cotti), scolateli e tenete da parte.
Passate i pelati per eliminare i semini e ottenere una passata.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di media grandezza, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore, lasciate cuocere ancora per qualche minuto e aggiungete i maccheroni, continuate la cottura.
Nel frattempo preparate il condimento: prendete una pentola bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, versate la salsa di pelati, aggiustate di sale, spolverizzate con il peperoncino, aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete circa 15 minuti a fiamma bassa col coperchio, quasi a fine cottura aggiungete i fagiolini, mescolate e fate insaporire.
A fine cottura scolate la pasta con le patate, unitela al condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con il cacio ricotta, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti