per 4 persone
500 g di gnocchetti di patate
2 patate di media grandezza
1 mazzetto di rucola
1 barattolo di pelati da
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate la rucola, tenetela da parte.
Con un passaverdure passate i pelati per privarli dei semini e ricavare una salsa.
Pelate le patate e riducetele a tocchetti non molto grandi.
Preparate il sughetto in un tegame: fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, versate la salsa di pelati, portate a bollore e aggiungete mezzo barattolo di acqua, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere col coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete le patate a tocchetti in una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e lasciate cuocere le patate per altri 10 minuti circa, qualche minuto prima di versare gli gnocchetti unite la rucola, appena saliranno a galla spegnete e scolate.
Versate il tutto in una padella bassa e capiente, aggiungete tre o quattro mestoli di sughetto e amalgamate bene il tutto (devono risultare colorati con poco sugo), impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti