Ingredienti per 4 persone
500g di fogli di pasta fresca
300g di spinaci
250g di salsiccia
400g di mozzarella fresca
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
250g di besciamella
50g di pecorino
50g di parmigiano
Olio, sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate bene gli spinaci in abbondante acqua e metteteli a scolare.
Tagliate a fettine sottili la mozzarella.
Prendete una padella bassa e capiente e fate dorare nell’olio l’aglio intero. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare mescolando e a fiamma vivace sfumate con il vino bianco.
Togliete l’aglio e unite gli spinaci, mettete il coperchio e continuate la cottura fino a che la verdura sarà appassita.
A cottura ultimata versate la besciamella e mescolate bene il tutto.
A questo punto potete cominciare ad assemblare la lasagna: prendete una teglia rettangolare e coprite il fondo con un po’ di condimento, posizionate il primo foglio di pasta e condite un mestolo rado di spinaci e salsiccia, con alcune fettine di mozzarella e una manciata di parmigiano e di pecorino, coprite con altra sfoglia e ripetete l’operazione fino a terminare con un giro di sola mozzarella, parmigiano e pecorino.
Infornate a 200° in forno caldo per circa 15/20 minuti, appena pronta sfornate, tagliate in porzioni, impiattate, servite e…buon appetito!!!