per 4 persone
400 g di carne macinata di vitello
1 uovo grande
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane raffermo
1 spicchio d’aglio
Olio, Sale, Pepe, Prezzemolo tritato qb
PER IL SUGO
750 g di salsa di pomodoro
1 barattolo di pelali da 250g
1 Cipolla
Olio, sale qb
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo: versate in una pentola dai bordi alti l’olio e la cipolla tritata, fatela imbiondire leggermente e aggiungete la salsa di pomodoro e i pelati passati col passaverdure, salate e cuocete col coperchio a fuoco molto basso per un paio d’ore, mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare le polpette.
In un contenitore versate il macinato, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio a pezzetti e amalgamate bene il tutto con le mani. Aggiungete il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e strizzato bene.
Continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando non si compatta il tutto. L’impasto non deve risultare ne troppo morbido ne troppo duro. Cominciate a formare delle palline con le mani e dopo aver realizzato tutte le polpette friggetele in una padella con olio bollente per qualche minuto il tempo di formare la crosticina all’esterno, posizionatele su carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso.
A questo punto versate le polpette fritte nel sugo che nel frattempo si sarà cotto.
Continuate la cottura ancora per 10 minuti, spegnete e impiattate le polpette con abbondante sugo, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti