per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate
1 kg di cozze
5/6 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite le cozze con acqua corrente e togliete il peduncolo.
Con un coltello apritele e prelevate il frutto (lasciate una manciata di cozze col guscio).
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Prendete una padella bassa e capiente e fate imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio affettato insieme ai gambi di prezzemolo e al peperoncino.
A questo punto unite i pomodorini e un po’ di acqua filtrata delle cozze, fate restringere un po’ il sughetto e aggiungete le cozze comprese quelle col guscio, mescolate, sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, spolverizzate con un po’ di prezzemolo, lasciate evaporare pochi minuti e spegnete.
Nel frattempo in una pentola fate bollire abbondante acqua salata, versate gli gnocchi e appena verranno a galla prelevateli con un mestolo bucherellato e aggiungeteli al condimento, amalgamate bene il tutto delicatamente, impiattate, guarnite il piatto con alcune cozze nel guscio, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti