Giovedì 21 Novembre 2024

Parmigiana bianca di zucchine

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Ingredienti

per 4 persone

4 zucchine di media grandezza
1 etto di prosciutto cotto
200 g di scamorza dolce o mozzarella fresca ben sgocciolata
50 g di gorgonzola
100 g di pane grattugiato
olio, pepe e sale qb

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Prendete una teglia da forno, ungetela con un filo d’olio e cospargete con una manciata di pane grattugiato, posizionate le zucchine una di fianco all’altra, salate, pepate e condite con un filo d’olio, aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza a fette, una manciata di pane grattugiato e ripetete l’operazione posizionando le altre fette di zucchine fino a concludere gli strati con la scamorza, il pane grattugiato e per ultimo dei fiocchetti di gorgonzola che daranno un sapore più deciso al tutto.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire, impiattate, servite e buon appetito…!!!

Ricetta fornita e realizzata da da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • Con le zucchine sui 3 euro ormai dalle festività natalizie la parmigiana c’è la facciamo di melanzane! Ed è anche più buona!

    Matteo Santovito 30/01/2022 16:16 Rispondi

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