Giovedì 21 Novembre 2024

Cotolette di funghi Pleurotus al forno

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Ingredienti

per 4 persone

1/2 Kg di funghi Pleurotus
200 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
3 uova circa
Olio, sale, pepe, q.b.

Preparazione

Pulite e lavate bene i funghi, fateli asciugare su un piano in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Prendete una ciotola e rompete le uova, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto con una forchetta, salate leggermente.
In un’altra ciotola mettete il pangrattato e conditelo con un pizzico di sale e pepe.
Bagnate i funghi nel composto con l’uovo e poi passateli nel pangrattato facendolo aderire bene da ambo i lati.
Quando i funghi saranno ben impanati, ungete con l’olio una teglia da forno e posizionate sul fondo i funghi uno di fianco all’altro, bagnateli con un altro filo d’olio e metteteli in forno caldo a 200°, cuocete per quindici minuti circa lasciando il grill solo gli ultimi cinque minuti.
A cottura ultimata sfornate, impiattate, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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