per 4 persone
4 peperoni cornetti rossi
1 spicchio d’aglio
1 scatoletta di tonno
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di pecorino
1 manciata di capperi
Mollica di pane raffermo q.b.
Olio, sale, q.b.
Preparazione
Lavate i cornetti, tagliate la parte superiore col picciolo e svuotateli dai semini.
Preparate il ripieno frullando la mollica di pane insieme al prezzemolo e all’aglio.
Prendete una ciotola, versate il trito di mollica, ammorbiditelo con un po’ di olio, unite l’uovo che avrete sbattut precedentemente, mescolate e aggiungete il tonno, il pecorino, i capperi e il sale, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto abbastanza morbido.
Riempite i cornetti e posizionateli uno di fianco all’altro in una teglia da forno, aggiungete un dito d’acqua, irrorate con un filo d’olio, salate e mettete in forno a 180 per circa 40 minuti (ricoprite la teglia con carta da forno per circa metà del tempo di cottura così che i cornetti restino più morbidi), a cottura ultimata sfornate, impiattate, servite e… buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti