per 4 persone
380 g di rigatoni
300 g di salmone affumicato a fettine
100 g di robiola
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e
nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate dorare in un filo d’olio la cipolla affettata con un pizzico di peperoncino, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e sfumate col vino bianco a fiamma vivace, abbassate la fiamma e unite la robiola, lasciate andare un po’ fino a quando diventerà un composto omogeneo e cremoso.
A cottura ultimata scolate i rigatoni e versateli nella padella con il condimento, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta se necessario, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con del prezzemolo tritato, servite e…buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti