per 4 persone
380 g di orecchiette fresche
1 kg di cime di rapa
1 spicchio d’aglio
Olio, pepe, sale q.b.
Preparazione
Pulite le cime di rapa, tenete la parte più tenera, lavatele e fatele sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo prendete una padella bassa e capiente fate imbiondire insieme all’olio l’aglio affettato e aiutandovi con un mestolo bucherellato passate le cime di rapa (sbollentate per pochi minuti) dalla pentola con l’acqua alla padella, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate stufare giusto il tempo di cottura delle orecchiette.
Fate cuocere le orecchiette nella stessa acqua dove avete sbollentato le rape.
A cottura ultimata scolate lasciando un po’di acqua di cottura, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, irrorate con un filo di olio crudo, spolverizzate con del pepe, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti