per 4 persone
380 g di mezze maniche rigate
1 melanzana di grossa taglia
200 g di ricotta fresca
100 g di coppa a fettine
200 g di mozzarella fresca
1 bicchiere di latte
1 manciata abbondante di parmigiano
Olio, sale q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini la mozzarella e tenete da parte.
Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a tocchetti non molto grandi.
Prendete una padella, fate scaldare l’olio e versate i tocchetti di melanzane, fate appassire e rosolare per una decina di minuti, salate e a cottura ultimata scolate bene l’olio in eccesso e fate asciugare in un piatto su carta assorbente.
Nella stessa padella unta dello stesso olio usato in precedenza far rosolare la coppa spezzettata fino a renderla croccante.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche che scolerete al dente.
Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola abbastanza capiente mettete la ricotta, le melanzane, la coppa, la mozzarella e mescolate, unite le mezze maniche con un po’ di acqua di cottura, amalgamate bene e sistemate il tutto in una pirofila da forno bagnata con mezzo bicchiere di latte, spolverizzate con del parmigiano, con l’altra metà del latte e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, impiattate, servite caldo e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti