Giovedì 21 Novembre 2024

Risotto ai funghi e radicchio rosso

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Ingredienti

per 4 persone

450 g di riso giallo
300 g di funghi pleurotus
200 g di radicchio rosso
1 dado vegetale (in alternativa a quello con sedano, carota e cipolla)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale, prezzemolo q.b.

Preparazione

Preparate del brodo vegetale.
Pulite e lavate il radicchio, lasciatelo asciugare un po’, tagliatelo a piccoli pezzetti e tenete da parte.
Pulite i funghi, togliete la parte terrosa e tagliateli a pezzetti grossolani.
Prendete una pentola larga e capiente, fate imbiondire insieme all’olio, l’aglio affettato e un pizzico di peperoncino, versate i funghi, salate leggermente mettete il coperchio e fate trifolate per circa 10 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, successivamente unite il radicchio, sfumate con il vino bianco a fiamma vivace e lasciate cuocere ancora qualche minuto fino a che non sarà appassito. Aggiungete a questo punto il riso e bagnate con un mestolo di brodo, mescolate e continuate la cottura versando man mano il brodo, sempre mescolando, aggiustate di sale e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
A fine cottura spegnete, unite la noce di burro e mescolate il tutto, impiattate, servite caldo e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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