per 4 persone
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
1 vaschetta di mozzarelle
1/2 cipolla
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, togliete il picciolo e tagliateli a pezzetti grossolani.
Prendete una padella bassa e capiente, fate dorare la cipolla tagliata finemente e aggiungete i peperoni, lasciate insaporire pochi secondi, aggiungete due mestoli d’acqua calda, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere circa 15 minuti, a metà cottura salate e spolverizzate con il peperoncino.
Prendete un contenitore con i bordi alti, versate il contenuto della padella e con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino a formare una cremina che verserete nuovamente nella padella, unite a questo punto il tonno, aggiustate di sale e mescolate.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i rigatoni e a metà cottura scolateli, aggiungeteli al condimento e mescolando unite un cucchiaio di formaggio spalmabile per rendere il tutto più cremoso.
In una pirofila da forno versate metà del composto e condite con metà porzione di mozzarella a fette, fate un altro strato e condite col resto della mozzarella.
Mettete in forno a 200 gradi e cuocete per circa 15 minuti, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti