per 4 persone
1 kg di cime di rape
250 g di gamberetti
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero sciacquateli e teneteli da parte.
Pulite le cime di rape, tenete la parte più tenera e lavatele.
In una padella con abbondante acqua salata, fate sbollentare le cime di rape.
Nel frattempo, prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato, unite i gamberetti, lasciate insaporire pochi minuti rigirandoli e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e unite le cime di rape che nel frattempo si saranno ammorbidite, (nella stessa acqua versate le mezze maniche e cuocete per circa 7/8 minuti), aggiungete un pizzico di peperoncino e continuate la cottura per il tempo necessario che cuocerà la pasta.
A cottura ultimata scolatela, versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate a piacere con altro peperoncino, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti