Giovedì 21 Novembre 2024

Trofie zucchine e gamberetti

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Ingredienti

per 4 persone

1 zucchina di taglia grande
100 g di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero, sciacquateli e teneteli da parte.
Lavate la zucchina, asciugatela, spuntatela e tagliatela a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina.
Cuocete in una pentola con abbondante acqua salata le trofie e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato e a un pizzico di peperoncino, aggiungete le zucchine a rondelle e lasciatele cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto per evitare che brucino, unite i gamberetti e mescolate, sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, salate, aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato e lasciate addensare pochi minuti abbassando la fiamma.
A cottura ultimata scolate le trofie, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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