per 4 persone
380 g di pasta formato mista
250 g di ceci precotti
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Prendete una pentola larga e capiente, fate dorare in un filo dolio l’aglio affettato e un pizzico di peperoncino, unite i ceci e mescolate per insaporire, coprite con due mestoli di acqua, salate, mettete il coperchio e cuocete per circa 15/20 minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata prelevate quasi tutti i ceci con il loro brodetto e frullate il tutto in un mixer, rimettete il composto nella pentola e mescolate bene insieme al resto del condimento.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatela e versatela nella pentola con la crema di ceci, amalgamate bene il tutto, impiattate, aggiungete un filo d’olio crudo, un pizzico di peperoncino, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti