per 4 persone
280 g di spaghetti
1 kg di cozze
7/8 pomodorini rossi
1 ciuffetto di rucola
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite e lavate la rucola e lasciate asciugare le foglie.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Proseguite pulendo per bene le cozze all’esterno, togliete il peduncolo e apritele con un coltello, prelevate il frutto conservando la loro acqua (lasciate una quindicina di cozze chiuse col guscio per decorare il piatto).
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato e a un pizzico di peperoncino, unite l’acqua delle cozze filtrandola con un colino, aggiungete i pomodorini, lasciate insaporire e restringere il sughetto, a questo punto unite le cozze comprese quelle col guscio, mettete il coperchio e fate cuocere pochi minuti fino a che saranno schiuse.
A cottura ultimata scolate gli spaghetti, versateli nella padella con il condimento amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con la rucola che nel frattempo avrete spezzettato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti