per 4 persone
380g di orecchiette
100g di rucola
10/12 pomodorini rossi
50g di cacio ricotta da grattugiare
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulite la rucola, lavatela per bene con acqua corrente e tenetela da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una pentola con abbondante salata fate bollire per pochi minuti la rucola, versate le orecchiette e cuocete per circa 8 minuti.
Nel frattempo in una padella bassa e capiente fate imbiondire l’aglio affettato, unite i pomodorini e un pizzico di peperoncino, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa fino a che i pomodorini saranno morbidi e si sarà formato un sughetto, quando le orecchiette saranno cotte, scolatele, versatele nella padella, amalgamate bene il tutto, impiattate, grattugiate e spolverizzate con il cacio ricotta, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti