per 4 persone
380 g di orecchiette
200 g di fiori di zucca
100 g di tonno
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate bene con acqua corrente i fiori di zucca, togliete il pistillo, le foglie laterali, diviteli grossolanamente e fateli asciugare in un colapasta.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata, cuocete le orecchiette e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato e un pizzico di peperoncino, aggiungete i fiori di zucca, salate leggermente, mescolate e lasciate appassire a fiamma bassa con il coperchio, successivamente unite il tonno, un po’ di acqua di cottura della pasta e fate insaporire, quando le orecchiette avranno raggiunto la giusta cottura scolatele, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti