per 4 persone
380 g di mezze maniche
1/2 kg di cozze
10 pomodorini rossi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale. q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite le cozze, lavatele, togliete il peduncolo e con l’aiuto di un coltello apritele e prelevate il frutto, tenete da parte .
Lavate i pomodorini e tagliateli in due, metteteli in una ciotola e conditeli con sale e olio, tenete da parte.
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato, ai gambi del prezzemolo e al peperoncino.
Unite i pomodorini, lasciate insaporire pochi minuti e con l’aiuto di un colino versate solo l’acqua delle cozze, continuate la cottura fino a quando il sughetto si asciugherà.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocete le mezze maniche.
Continuate la preparazione del condimento unendo al sughetto le cozze che cuoceranno circa trenta secondi, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo e mescolate.
A cottura ultimata scolate le mezze maniche e versatele nella padella, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti