2 melanzane di media grandezza
50g di mortadella a fettine
50g di salame a fettine
1 scamorza dolce piccola
1 manciata di pangrattato
Olio, sale, foglioline di menta q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette non molto sottili nel senso della lunghezza.
Posizionatele una accanto all’altra sulla leccarda del forno coperta da carta da forno irrorata con un filo d’olio, salate e mettete in forno per circa 15/20 minuti, dovranno ammorbidirsi senza seccarle troppo.
Successivamente toglietele dal forno, farcitele con la mortadella (tagliate le fettine in più porzioni), il salame e la scamorza precedentemente tagliata a piccoli cubetti e preparate gli involtini arrotolando le melanzane, fermatele con uno stuzzicadenti.
Prendete una pirofila da forno, irroratela con del pane grattugiato e un filo d’olio, adagiate gli involtini uno accanto all’altro, aggiungete il resto dei cubetti di scamorza, spolverizzate con altro pangrattato, un filo d’olio e mettete in forno, cuocete fino a che la scamorza sarà filante, infine togliete dal forno, impiattate, servite e…buon appetito!!!