per 4 persone
2 coppie di ali di pollo
6/7 pomodorini rossi
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 manciata di olive nostrane
Rosmarino q.b.
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Fate tagliare dal macellaio le ali di pollo in più pezzi senza la pelle.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Prendete una pentola dai bordi alti (potete usare una pentola a pressione come ho fatto io, avrete una cottura più veloce), fate scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e intero, unite le parti del pollo e lasciate rosolare rigirando da ambo le parti per qualche minuto a fiamma non troppo alta, spolverizzate con il rosmarino, successivamente sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete un pizzico di peperoncino e i pomodorini, salate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa una mezz’ora controllando di tanto in tanto che non si asciughi toppo, in tal caso aggiungete un mestolo d’acqua (se userete la pentola a pressione chiuderete il coperchio e lascerete cuocere circa 15 minuti).
Quasi a fine cottura aggiungete una manciata di olive, otterrete un sughetto concentrato che userete per bagnare il pollo una volta impiattato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti