per 4 persone
400 g di paccheri
1 mazzetto di asparagi
200 g di gamberi
7/8 pomodorini datterini rossi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
2 gambi di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi, spezzate la parte legnosa, sciacquateli con acqua corrente e fateli sbollentare per circa 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata, a cottura ultimata scolateli, tagliateli a pezzetti grossolani e tenete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Pulite i gamberi, privateli del guscio e del filo nero (potete lasciarne un paio col guscio), lavateli con acqua corrente e tenete da parte.
Prendete una padella bassa e capiente, irrorate con olio, aggiungete l’aglio affettato, i gambi di prezzemolo e un pizzico di peperoncino, fate scaldare e unite i gamberi a fiamma vivace, rigirateli e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini, mescolate ancora un po’ e versate anche gli asparagi, aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate insaporire per altri 10 minuti circa (aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate il tutto nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti