per 4 persone
380 g di orecchiette
300 g di funghi champignon
4 patate di media grandezza
1/2 scamorza affumicata
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q. b.
Preparazione
Tagliate la scamorza affumicata a dadini e tenete da parte.
Lavate e sminuzzate il prezzemolo.
Pulite bene i funghi dal terriccio raschiando con un coltello e tagliateli a fettine.
Prendete una padella abbastanza capiente e scaldate l’olio insieme all’aglio affettato e a un pizzico di peperoncino, aggiungete i funghi, salate, spolverizzate con un po’ di prezzemolo e fate trifolare a fiamma bassa col coperchio per circa 15 minuti, mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a dadini non troppo piccoli e fatele sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata, a metà cottura aggiungete le orecchiette, a cottura ultimata scolate il tutto, versate nella padella con i funghi, mescolate e aggiungete la scamorzata a dadini, amalgamate bene fino a quando sarà filante, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e… buon appetito!!!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti