per 4 persone
1 kg di arrosto di tacchino già preparato
7/8 patate grandi
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Rosmarino, sale, olio q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti grossolani e mettetele in un contenitore, conditele con olio, aglio affettato, sale e rosmarino, mescolate con le mani e lasciate insaporire. Accendete il forno e fate preriscaldare per circa dieci minuti, quindi mettete le patate condite in una teglia con carta da forno, posizionatele ben allineate lasciando il posto centrale vuoto dove metterete successivamente l’arrosto, fatele cuocere per 20 minuti a 200 gradi senza toccarle.
Nel frattempo preparate l’arrosto: prendete una padella antiaderente coi bordi più alti, scaldate l’olio e aggiungete l’arrosto, fate rosolare bene da tutti i lati rigirandolo per circa 10 minuti, sfumate col vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti (giusto il tempo della metà cottura delle patate), spegnete, prendete l’arrosto e mettetelo al centro della teglia con le patate che erano in forno, con un cucchiaio prelevate il sughetto che si è formato nell’arrosto e bagnate le patate, continuate la cottura per altri 15 minuti circa (le patate dovranno essere dorate e per l’arrosto fate la prova stecchino). Al termine della cottura spostate tutto in un piatto da portata, tagliate l’arrosto, impiattate le porzioni, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti