per 4 persone
380 g di trofie
200 g di gamberi
4 cucchiai circa di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero (lasciate qualcuno col guscio per guarnire il piatto), lavate e sminuzzate il prezzemolo.
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato e qualche gambo di prezzemolo, unite i gamberi, lasciate insaporire pochi istanti rigirandoli e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, abbassate la fiamma, spolverizzate con un po’ di prezzemolo e aggiungete la salsa di pomodoro (bastano pochi cucchiai giusto per dare colore e rendere più cremoso il condimento), mescolate, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino, un mestolo dacqua e lasciate cuocere ancora 7/8 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti