Lunedì 4 Novembre 2024

Trofie e gamberi

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di trofie
200 g di gamberi
4 cucchiai circa di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio, sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero (lasciate qualcuno col guscio per guarnire il piatto), lavate e sminuzzate il prezzemolo.
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato e qualche gambo di prezzemolo, unite i gamberi, lasciate insaporire pochi istanti rigirandoli e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, abbassate la fiamma, spolverizzate con un po’ di prezzemolo e aggiungete la salsa di pomodoro (bastano pochi cucchiai giusto per dare colore e rendere più cremoso il condimento), mescolate, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino, un mestolo dacqua e lasciate cuocere ancora 7/8 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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