per 4 persone
800g di baccalà già dissalato
4/5 patate di media grandezza
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata abbondante di pecorino
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Private il baccalà della pelle, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo in più parti di media grandezza.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti non molto piccoli.
Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo.
Prendete una teglia da forno antiaderente, posizionate sul fondo i tocchetti di patate, salate e pepate leggermente, appoggiate sulle patate la metà dei pezzi di baccalà e condite con aglio affettato, prezzemolo spezzettato e pecorino, coprite nuovamente con il resto delle patate, salate e pepate leggermente, poggiate sopra il resto del baccalà e condite ancora con aglio affettato, prezzemolo spezzettato e pecorino.
Aggiungete dagli angoli della teglia due mestoli d’acqua e un pizzico di sale grosso. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti, a cottura ultimata quando si sarà formata una crosticina spegnete, impiattate, servite e buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti