Giovedì 21 Novembre 2024

Un’associazione di donne per il turismo slow

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“7MARIAEXPERIENCE – addicted to wine and more life experience” è un’associazione nata dall’idea di sette donne, sipontine DOC, che si sono incontrate per caso in una degustazione estiva. Tra un calice e una chiacchera si sono scoperte anime affini nel modo di ‘vivere la vita’ e hanno deciso di unirsi in associazione tutta al femminile per dar vita alle loro idee e ai loro desideri e progetti. Nonostante Manfredonia, ricca di storia a molti ignota, sia ricca di giovani, tutto è fermo. Le nostre sette donne sipontine hanno pensato di mettere in evidenza le bellezze della nostra terra valorizzandone i punti di forza. Hanno cominciato esplorando luoghi nuovi e nuove esperienze, dedicandosi in particolar modo alla scoperta dei piaceri enogastronomici. Visto il largo seguito e i commenti positivi sui social, hanno pensato di creare un’associazione che potesse fungere da faro per tutte quelle persone che spesso si sono sentite smarrite, in un territorio come il nostro che offre grandi opportunità, spesso non facili da cogliere e pianificare. Quindi hanno cominciato ad organizzare iniziative al fine di promuovere la nostra terra, con l’idea di dar voce alle sue particolarità, riconoscendone storie, valori e tradizioni. Il debutto dell’associazione è stato Carnevale 2021, in cui hanno partecipato al contest “Io lo avrei fatto così”, ideando e realizzando un bellissimo costume. Ma non finisce qui: le 7MARIAEXPERIENCE sono state selezionate dall’Associazione “ASudOnlus” per il corso “Unlocked: mestieri all’aria aperta”, un percorso che rafforzerà le loro competenze nel settore dell’educazione ambientale e del turismo sostenibile, con approfondimenti sulle criticità e le opportunità del nostro Sud Italia. L’obiettivo è puntare ad esperienze ad un ritmo più lento, in risposta alla frenesia che caratterizza le nostre vite quotidiane e che non permette di rilassarci e prenderci un po’ di tempo per ammirare le bellezze che ci circondano, per scoprire luoghi nascosti, culture diverse e prodotti locali, nel pieno rispetto dell’ambiente, procedendo con calma e lentamente in modo da cogliere ogni straordinario particolare.
Antonio Marinaro

 

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