per 2 persone
2 zucchine di media grandezza
4 fettine di scamorzone
2 fettine di mortadella
mollica di pane raffermo q.b.(1 fetta di pane circa)
1 manciata abbondante di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tagliate a tocchetti la mollica di pane; mettete tutto nel frullatore, tritate e tenete da parte.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Prendete una teglia da forno antiaderente da due porzioni, adagiate le zucchine sul fondo una accanto all’altra, salate, pepate e coprite con 4 fettine di scamorzone, proseguite con 1 fetta di mortadella, il pecorino e 1 filo d’olio; ricominciate un altro strato partendo sempre dalle zucchine, salate, pepate, continuate con lo scamorzone, la mortadella e il pecorino, terminate con uno strato di zucchine, salate, pepate e ricoprite interamente con la mollica di pane tritata, irrorate con un filo d’olio e mettete in forno, cuocete a 200° per circa 15 minuti; a cottura ultimata si sarà formata una crosticina dorata, sfornate, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti