Ingredienti
per 4 persone
380g di fusilli avellinesi freschi
250g di salmone affumicato
50g di besciamella
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale qb
Preparazione
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i fusilli avellinesi e nel frattempo preparate il condimento.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire l’aglio affettato in un filo d’olio, unite il salmone affumicato precedentemente tagliuzzato grossolanamente, lasciate insaporire pochi minuti e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco, aggiungete una parte di prezzemolo sminuzzato, abbassate la fiamma e unite la besciamella, mescolate e lasciate rapprendere ancora un minuto.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti