Ingredienti
per 4 persone
400 g di troccoli freschi
500 g di vongole già spurgate
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino qb
Preparazione
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato, ai gambi del prezzemolo e al peperoncino, unite successivamente le vongole (sciacquate precedente sotto acqua corrente), sfumate a fiamma vivace col vino bianco, mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere fino a che non si saranno schiuse tutte, aggiungete infine del prezzemolo tritato.
Nel frattempo fate cuocere i troccoli in abbondante acqua salata, a fine cottura passate i troccoli nella padella con il condimento aiutandovi con un mestolo bucherellato, amalgamate bene il tutto aggiungendo se fosse necessario un mestolo d’acqua di cottura della pasta, impiattate, servite e… buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti